はい、こゆ母地方、昨日梅雨入り。
そしたら、早速のように今日は雨。
まー、蒸し暑いったら!
仕込んで2・3日、室内の冷暗所(だったのか?)でほっといたんですけど。
既にエキスがタップリ~、な感じです。
では、ちょいと蓋をとってみましょうか。
発酵が進んでるようで、中蓋膨らんでおりました。
開けるとき、ポンッ!って音したし(笑)
いい感じ~~っ(〃ω〃)
では、マゼマゼして、あとは冷蔵庫に入れちゃいましょうかねぇ~。
なんかね、ヨカ匂いで、出来上がりが楽しみ♪
梅酢味噌を使ったおすすめレシピ、あったら教えてくださいな(*´∀`*)
←それにしても、冷蔵庫の中が大変です。入れるとこがなーいっ!(>_<) ”ポチッ”とヨロシクね~♪
いつも、コメントありがとうございます(*^_^*)
申し訳ありませんが、コメントは「承認制」とさせていただきます。コメント投稿後、表示されるまで少々お時間をいただきますので、ご了承くださいm(__)m
by papillonskoyuki
| 2013-05-28 20:33
| etc