せっかく柳川に行ったのに・・・
「さげもん」観に行かれんやったぁ~。
残念っ!!(>_<)
先日、失敗こいた「丸ごと玉ねぎのスープ」。
失敗したまんまでおらりょうかっ!?
ってんで、しつこく今日もチャレンジ(笑)
画的に、ほぼなぁんの違いもみられませんが・・・(;^ω^)
って、ベーコンが山盛りすぎっ!?(爆)
今日は、ちゃぁ~ンと蓋もしまって無事加圧(笑)
まぁ、成功、と言っておこう・・・
くらいな感じ。
プピプピ仲間にイチゴちゃんもすっかり仲間入り♪
圧力鍋って、結構加圧時間の調整が難しいんだよねー。
特に、こういうお料理って。
加圧しすぎて形が崩れてもやだし、かといって、短すぎてまだちょっと硬かったりしてもやだし。
今日はねぇ・・・
あと1分くらい加圧してよかったかなぁ・・・って感じ。
中途半端なリベンジになっちゃった(笑)
引っ張りっこしよう!ッて、持ってくることもしばしば(笑)
あ。
ミートソースが食べたくなった。
今度はミートソースつっくろっと♪
白菜とおかかツナサラダ、シンプルやけど美味しかった。
←いかん・・・ミートソースが頭から離れん。。。って、食べることばっか!(爆) ”ポチッ”とヨロシク~♪
いつも、コメントありがとうございます(*^_^*)
申し訳ありませんが、コメントは「承認制」とさせていただきます。コメント投稿後、表示されるまで少々お時間をいただきますので、ご了承くださいm(__)m
「さげもん」観に行かれんやったぁ~。
残念っ!!(>_<)
先日、失敗こいた「丸ごと玉ねぎのスープ」。
失敗したまんまでおらりょうかっ!?
ってんで、しつこく今日もチャレンジ(笑)
って、ベーコンが山盛りすぎっ!?(爆)
今日は、ちゃぁ~ンと蓋もしまって無事加圧(笑)
まぁ、成功、と言っておこう・・・
くらいな感じ。
圧力鍋って、結構加圧時間の調整が難しいんだよねー。
特に、こういうお料理って。
加圧しすぎて形が崩れてもやだし、かといって、短すぎてまだちょっと硬かったりしてもやだし。
今日はねぇ・・・
あと1分くらい加圧してよかったかなぁ・・・って感じ。
中途半端なリベンジになっちゃった(笑)
あ。
ミートソースが食べたくなった。
今度はミートソースつっくろっと♪
白菜とおかかツナサラダ、シンプルやけど美味しかった。
←いかん・・・ミートソースが頭から離れん。。。って、食べることばっか!(爆) ”ポチッ”とヨロシク~♪
いつも、コメントありがとうございます(*^_^*)
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by papillonskoyuki
| 2012-02-21 20:14
| グルメ・オイチ♪