昨日仕込んだプラムの酵素。
はや、こーんな感じ。
もうすでに、たっぷんたっぷん。
プラムだけしか入ってないので、色はマッカッカやし。
細かく切らんでもよかったかなぁ?
丸のまんまで仕込んでたらどんな風になってただろう??
濾し時の見極め・・・
ムズカシそ。。。
過発酵させんと気をつけとかんとね。
小雪しゃんも、常に見守る(笑)
そして、またまた後輩君にいただいちゃいました。
「夏の幸せ」。
今度のキャンプに持ってコ♪
プラムの酵素、いったいどんだけ出来上がることやら?
←今夜は過ごし易くって、嬉しいね♪ ”ポチッ”とヨロシク♪
いつも、コメントありがとうございます(*^_^*)
申し訳ありませんが、コメントは「承認制」とさせていただきます。コメント投稿後、表示されるまで少々お時間をいただきますので、ご了承くださいm(__)m
もうすでに、たっぷんたっぷん。
プラムだけしか入ってないので、色はマッカッカやし。
細かく切らんでもよかったかなぁ?
丸のまんまで仕込んでたらどんな風になってただろう??
濾し時の見極め・・・
ムズカシそ。。。
過発酵させんと気をつけとかんとね。
そして、またまた後輩君にいただいちゃいました。
今度のキャンプに持ってコ♪
プラムの酵素、いったいどんだけ出来上がることやら?
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by papillonskoyuki
| 2011-07-05 21:00
| 手作り酵素